Содержание

Кофемолка ручная — находка для истинных гурманов

Ручная кофемолка

Бедуины — первооткрыватели ручной кофемолки

Ручная кофемолка — предмет, необходимый в обиходе кофемана. Только настоящий гурман знает, что самый лучший и вкусный бодрящий напиток получается только при помощи ручной кофемолки. Как же появилось это чудо техники, которое актуально и по сей день?

Предком современной ручной кофемолки были ступка и пест. На протяжении долгого времени кофейные зерна не перемалывали, их просто замачивали и варили целыми. Впервые перемалывать ягоды кофе начали арабы-кочевники при помощи пестика и ступки, которые на тот момент давали довольно грубый помол после растирания зерен. Естественно, толочь твердые зерна в ступе было достаточно тяжело, так как обжаренные плоды становились маслянистыми и твердыми, поэтому такую ответственную работу доверяли только мужчинам. Однако не каждый представитель сильного пола мог заниматься помолом кофе в ступе, эту работу доверяли тому, кто прошел специальное обучение.

С появлением восточной традиции приготовления кофе, требующей тончайшего помола зерен, и были придуманы ручные кофемолки со специальными дисками-жерновами, которые перемалывали плоды кофе. Официально считается, что такие кофемолки ведут свою историю с XV века. Ручные кофемолки обычно делятся на европейские и восточные.

Европейская кофейная мельница

Одна из самых известных и распространенных видов ручных кофемолок — это мини-мельница, которая представляет собой небольшой квадратный ящичек с крутящейся ручкой, а также выдвигающимся ящиком для молотого кофе. Такая ручная кофемолка жерновая была распространена в Старом Свете. Зачастую жернова двигались не только при помощи ручки, но и целого колеса. Воронка для загрузки жареных кофейных ягод бывает как открытой, так и закрытой. Кстати, предпочтительнее закрытая воронка, так как кофейные зерна в ней почти не окисляются. Внутри ручной кофемолки расположены два жернова, которые можно приблизить друг к другу, для того чтобы получился очень тонкий помол. Жернова изготавливаются из разного материала: металла, чугуна и керамики. Ручная кофемолка с металлическими жерновами считается очень прочной, а керамические жернова — превосходно сохраняют вкусовые качества кофе. Ручная кофемолка с керамическими жерновами меньше нагревается в процессе помола и не вступает в химическую реакцию с ягодами. Когда ручные кофемолки такой формы были на пике популярности, то обычно во время использования их держали на коленях или закрепляли на столах. Сегодня такие кофемолки покупают не только для помола кофейных зерен, но и для украшения кухни.

Восточные кофемолки — дело тонкое

Восточные ручные кофемолки устроены немного по-другому. Отличие их заключается в том, что корпус имеет узкую цилиндрическую форму, к тому же они очень эргономичны. Кофемолки имеют съемную или складную ручку, которую можно хранить внутри корпуса, что очень удобно. Сделанная из высококачественного материала ручная кофемолка незаменима из-за тончайшего помола. Обычно восточные ручные кофемолки рассчитаны на небольшие порции кофе — 25-35 граммов. Корпус у таких кофемолок выполнен из металла, а расстояние между жерновами регулируется, благодаря чему обеспечивается ровный и тонкий помол. Многие кофеманы утверждают, что именно ручная кофемолка восточного типа является идеальной для приготовления кофе в турке. Кофемолка турецкая ручная используется во многих странах бывшего Советского Союза.

Например, армяне не представляют свою жизнь без душистого кофе, перемолотого в ручной кофемолке. Жители ближнего зарубежья — настоящие кофейные гурманы — они предпочитают молоть кофейные зерна исключительно в таких аппаратах. Например, кофемолка ручная армянская — друг восточной кухни, без нее не обходится ни одно армянское кофепитие. То же самое можно сказать и о кофемолке турецкой ручной.

Ручная кофемолка — тонкий помол и эстетичность

Ручные кофемолки — это настоящий подарок гурману. Если перед Вами стоит выбор: ручная или электрическая кофемолка, то выбирайте первую. Известно, что кроме своей основной задачи — помола кофе, ручные аппараты оказывают терапевтический, позитивный эффект на человека. Кофе, измельченный в ручной кофемолке, после приготовления будет очень вкусным и полезным, потому что не подвергался излишним негативным воздействиям.

Ручная кофемолка считается утонченным атрибутом кухни. Даже самый ультрасовременный стиль кухни только улучшится от присутствия ручной кофемолки. Кроме того, сегодня производители таких аппаратов предлагают совершенно различный дизайн ручных механизмов: крупные, небольшие, настольные, настенные, обработанные деревом или фарфором. В общем, все что пожелает душа кофемана. Кроме того, ручная мельница станет прекрасным подарком кофейному гурману и коллекционеру. Старинные ручные кофемолки ценители искусства собирают особенно тщательно, но даже новый аппарат не станет лишним в коллекции.

Где купить ручную кофемолку? Этим аппаратом Вы можете обзавестись в любом магазине техники или кофейном бутике, где предоставляется большой выбор ручных кофемолок. Любой истинный ценитель кофе обязательно купит такую мельницу, независимо от того, сколько стоит ручная кофемолка.

Самые популярные товары в категории — Кофе в зернах

Кофемолка ручная — находка для истинных гурманов

Издавна ручные кофемолки с жерновами служили людям для измельчения кофейных зерен. И до сих пор именно ручная мельница для кофе считается одним из самых изысканных предметов в доме. Она подчеркивает незаурядный вкус хозяев, их особенный взгляд на мир и тягу к лучшему.

Для истинных ценителей кофе важен не только результат, но и сам процесс приготовления любимого напитка. Одним из его этапов является помол зерен. Многие кофеманы не доверяют автоматике, а предпочитают пользоваться таким устройством, как кофемолка ручная.

Ручная или электрическая?

По своим характеристикам кофемолка ручная гораздо полезнее и удобнее электрической. Во-первых, она экономит электроэнергию. Во-вторых, более бережно относится к кофейному зерну. Ее металлические жернова перетирают зерна, а не раздавливают их на высокой скорости, как это происходит в электрических кофемолках. Так сохраняются вкус и аромат кофе. В зависимости от предпочтений вы можете самостоятельно выбирать степень помола, чего не сделаешь в электрической кофемолке. В-третьих, устройства компакты, для них найдется место на любой кухне.

Прямой конкурент жерновой ручной кофемолки – ротационное устройство. Оно состоит из следующих конструктивных элементов: корпус (металлический или деревянный, реже пластиковый), емкость для засыпки зерен с крышкой, ротационный нож.

Бытует мнение, что главным минусом ротационных кофемолок является то, что они не дают возможности изменять степень помола, в результате чего частички кофе получаются разного размера. Это не столь важно, когда напиток варится в турке, однако для кофеварки лучше подойдет однородно молотый кофе. При приготовлении напитка регулировать степень помола очень важно, ведь для разных видов кофе требуется порошок различной степени измельчения.

Читать еще:  Как сделать правильный монтаж смесителя

В отличие от ножевых моделей кофемолка ручная жерновая позволяет получать частички кофе одинакового размера. В них зерна измельчаются при помощи металлических дисков. Масса получается практически однородной. Жернов более избирателен, а его конструкция обеспечивает ровный помол благодаря простой, но хитроумной форме винта.

Жерновые кофемолки ручные механические позволяют регулировать степень помола. При изменении положения регулятора меняется расстояние между дисками и, соответственно, размер крупинок кофе. За считанные минуты эта кофемолка превратит зерна в порошок (заметьте, в порошок, а не в пыль).

Несмотря на обилие механических бытовых предметов, ручная кофемолка – полезный предмет в доме, отзывы потребителей о ней в основном положительные. Вы почувствуете разницу, когда подготовите кофе в кофемолке и тут же его сварите. Напиток получится насыщенным и очень ароматным.

Принцип работы

Зерна засыпают в емкость наверху, и сквозь отверстия они попадают в пространство между 2 мелющими поверхностями (неподвижным колесом и вращающимся жерновом).

Начиная вращать ручку, вы тем самым приводите шестеренки в движение. Шестеренка поворачивает жернов-шнек, который крошит зерна на зубья неподвижного колеса, пока смолотый кофе не падает на емкость внизу кофемолки.

Вращающийся жернов – особое устройство. Это тайная сила, которая стоит за всей операцией. У него пять выступов, которые закручиваются спирально, как нарезка на винте. Эти выступы, как и нарезка винта, скошены. Скошенные выступы идут по спирали вдоль оси жернова.

Когда жернов начинает вращаться, зерна попадают на скосы и застревают между выступами сверху и снизу. Выступы жернова тащат зерна в одном направлении, а неподвижные зубцы удерживают другую сторону. Зерно растягивается в противоположных направлениях, пока не раскалывается на кусочки. Выступы утаскивают кофейные зерна вниз. Выступы не просто уходят по спирали вниз, из-за конической формы жернова они также толкают зерна наружу. Дальше зерна идут по выступу и измельчаются до тех пор, пока не окажутся достаточно мелкими, чтобы попасть в расположенные ниже выступы и измельчиться еще сильнее.

Зерна измельчает не трение, их раскалывает форма перемалывающего жернова. Так что, несмотря на сильное вращение жернова, смолотый кофе не нагревается.

Жернов продолжает крошить зерна и благодаря уменьшающемуся расстоянию между выступами осколки становятся достаточно мелкими, чтобы проскочить между двумя мелющими поверхностями. Этого достаточно, чтобы обеспечить ровный помол.

В итоге кофемолка ручная с жерновом выдает свежие, ровно измельченные зерна, не перегретые, не перетертые до состояния пыли, а именно те, из которых можно готовить идеальный напиток.

Разновидности и принцип работы жерновой кофемолки. Какую лучше выбрать для домашнего использования?

Приготовление кофе может быть не простой утренней привычкой, а настоящим ритуалом истинных ценителей кофе.

И одним из неизменных атрибутов кухонной техники настоящих гурманов является жерновая кофемолка для дома.

Кофе в зернах не только существенно дешевле молотого, но и гораздо вкуснее и ароматнее.

Навигация по странице:

Что такое жерновая кофемолка?

В настоящее время кофемолок существует 3 вида: ручная или механическая (в которой один жернов закреплен, а другой вращается вручную), роторная (имеет электрическое управление, и зерна рубит острым вращающимся ножом) и электрическая (зерна внутри дробятся коническими или плоскими жерновами).

Жерновая выпускается на продажу в двух вариантах: ручная и электрическая. Напоминает миниатюрную мельницу, вращая ручку, которой вы измельчаете зёрна.

На фото ниже представлены некоторые модели данных устройств:

Разновидности

Жерновая кофемолка может быть ручной и электрической.

Преимущества

Медленное вращение тугой ручки, еле слышный скрип жерновов, наполненный густым ароматом воздух – ручная кофемолка способна превратить обычный процесс в медитацию. Но не только это заставляет потребителей делать свой выбор.

  • Кофейные зёрна перетираются бережно, максимально сохраняя их вкусовые качества.
  • Опасность пережигания зёрен в процессе отсутствует.
  • Можно регулировать степень помола.
  • Есть контейнер для готового кофе.

Недостатки

  1. Может стоить недешево.
  2. Нужно прикладывать усилия.

Принцип работы

Корпус кофемолки изготавливается из разных материалов: пластик, фарфор, латунь, древесина, сталь. Ручка крепится сбоку либо сверху (на некоторых европейских моделях на колесе сбоку). Боковую легче вращать.

Некоторые делаются съемными. Выбирайте аппарат с прорезиненными ножками – он будет более устойчив.

В жерновой кофемолке предусмотрено 2 контейнера: в один потребитель насыпает зёрна, из второго забирает порошок. Контейнеры должны плотно закрываться, чтобы не выветрился аромат.

Полезна и функция защиты от перегрева двигателя. Некоторые корпуса оснащены отделом для шнура, вентилятором охлаждения и мерной ложечкой.

Материалы для изготовления

Материал влияет на вкусовые качества напитка, равномерность помола и срок использования жерновов. У каждого жернова есть свой рабочий ресурс. Керамические нужно менять после 1000 кг измельченных зерен, металлические – после 500 кг.

  • Закалённая нержавеющая сталь
  • Чугун
  • Керамика
  • Сплав из керамики и корунда

Чугун – материал прочный, дешевый и износостойкий. Однако, он стачивается со временем, а стружка, попадающая в кофе, не только придает её металлический привкус, но и попросту опасна.

Чугун впитывает запахи и передаёт их порошку (что будет заметно, если вы сначала пили один сорт, а потом перешли на другой).

Сталь прочнее, но быстрее изнашивается. В некоторых моделях жернова покрыты титановой пленкой, которая легко моется и не притягивает запахи. Однако, стоить такая модель будет на порядок дороже.

По твердости керамические жернова сродни алмазам, но являются самыми хрупки. Влаги, сырости и ржавчины не боятся.

Корунд и керамика – самый экологически чистый и долговечный сплав. Дает самый тонкий помол, противостоит истиранию.

Типы жерновов

Есть 2 типа жерновов: конические и плоскопараллельные.

Конические представляют собой пару конусов, один из которых находится внутри второго. Наружный конус вращается, тот, что внутри, остается неподвижным. Зерно попадает между ними и, перемалываясь, съезжает вниз.

Такие жернова работают медленно, благодаря чему зёрна невозможно прижечь, практически не шумят, но и стоят порядочно.

Плоскопараллельные выглядят как две шайбы, соприкасающиеся друг к другу. На сторонах, которые прилегают друг к другу, есть насечки. Плюс этих жерновов в более быстрой работе.

Регулировка степени помола

Настроить степень помола раз и навсегда не получится, это постоянно меняющаяся величина. И целые зёрна, и порошок весьма чувствительны к температуре и влажности, поэтому из одного и того же сырья получается немного разный по вкусу продукт.

Если влажность высокая, кофейные частицы будут поглощать из воздуха влагу и горчить. Обратный эффект будет наблюдаться, если воздух чересчур сухой: напиток будет кислить.

Зазор между жерновами устанавливается вручную, при помощи специального кольца, встроенного под чашу для зёрен. Больше расстояние – крупнее будут частицы.

В некоторых аппаратах есть гайки, которые нужно ослабить, повращать как нужно, а затем снова закрутить.

На что влияет мощность двигателя?

Мощность современных двигателей в кофемолках варьируется от 100 до 600 Вт. Этот показатель влияет на качество помола, скорость и общую производительность аппарата, однако, он не должен являться определяющим при покупке.

Для домашнего пользования вам вполне хватит 100-200 Вт (180-270 Вт – если вы любите сильно обжаренные измельченные кофейные зёрна). Более высокие показатели нужны будут при выборе устройства для кофейни п т.п.

Пошаговая инструкция к применению

  1. Первое, что нужно сделать – проверить чистоту контейнеров. Емкости не должны иметь посторонних запахов и быть сухими.
  2. Нужное количество зёрен (порцию либо целую пачку) засыпьте в чашу и, либо включите прибор, либо начинайте крутить ручку. Молоть кофе «про запас» не стоит: в емкости, даже самой герметичной, порошок быстро потеряет всю тонкость аромата.
  3. Пересыпьте кофе в чашку и заварите.
  4. Тщательно протрите емкости, чтобы убрать остатки порошка. Дайте им немного проветриться.
Читать еще:  Горячее водоснабжение дома и дачи. какой водонагреватель выбрать?

Измельчить кофе в мелкий порошок в кофемолках роторного типа вы сможете за 15-20 секунд, для среднего помола нужно будет секунд 13, для крупного – 10 секунд.

Если у вашего напитка появилась невкусная кислинка – увеличьте размер кофейных гранул. Убрать лишнюю горечь поможет уменьшение скорости помола.

В уходе за жерновой кофемолкой нет ничего сложного. Причем существенных различий – электрическая они или ручная – нет. Но делать это нужно регулярно!

  1. Электрическую кофемолку отключите от сети, но не просто нажав на кнопку, а вытащив шнур из розетки.
  2. Сухой салфеткой или влажной (не мокрой) тряпицей очистите внутренние стенки и детали от остатков перемолотых зёрен. Если не делать этого после каждого помола, со временем и стенки, и детали покроются масляным налетом. Можно использовать мягкую тонкую кисть или ёршик для чистки курительной трубки, ватную палочку – они помогут убрать из труднодоступных мест остатки кофе.
  3. В некоторых моделях перемалывающий механизм можно вытащить полностью, но не делайте этого, не разобравшись предварительно в инструкции. Детали прополощите в тёплой воде и высушите. Использовать средства для мытья посуды нельзя – запах будет сложно вывести.

Кофемолка предназначена для измельчения кофе и, пытаясь обработать в ней крупу или сахар, вы рискуете сильно повредить агрегат.

Микрочастицы сахарной пудры, попав в механическую «начинку» кофемолки, склеиваются и могут вызвать серьезные неполадки в работе.

Рис и вовсе тверже зерен, и крахмал, содержащийся в нём. Кроме того, к аромату кофе будет подмешиваться посторонний запах.

Ручная или электрическая модель – что лучше?

Еще не так давно был всего один вид кофемолок. В настоящее же время их так много, что поневоле впадаешь в ступор, пытаясь выбрать подходящий экземпляр. У каждого вида есть свои достоинства, но и недостатки присутствуют.

И, несмотря на многообразие электрических моделей, у многих ценителей кофе на кухне есть старые ручные модели. Вполне объяснимо, почему.

  • Ручную кофемолку просто мыть и сушить.
  • Её компактные размеры позволяют разместить аппарат куда угодно: на любого размера стол, табуретку и даже подоконник.
  • Она универсальна и ей можно пользоваться в любых условиях. Ей не нужен ток или батарейки.
  • Зерна кофе перемалываются равномерно, не пережигаясь, сохраняя аромат и вкус.
  • Ручные кофемолки продаются по вполне доступной цене: от 1100 рублей. Модели восточные (цилиндрические) стоят несколько дороже традиционных европейских, как и с каменными или керамическими жерновами.
  • Небольшой шум при работе присутствует, но с шумом от электрического аппарата его не сравнить.
  • Служит верой и правдой много лет.

Про минусы тоже нельзя не сказать.

  • Не всегда есть возможность выкроить время на помол. На приготовление одной порции эспрессо вам понадобится крутить жернова некоторое время.
  • Затрачиваются человеческие силы.
  • Емкость, в которую засыпают зерна, обычно небольшого размера.
  • Чтобы отрегулировать степень помола в кофемолках европейского типа нужно снимать крепежный винт, шайбу, вытаскивать ручку и только тогда получится добраться до регулировочной гайки.

Электрическая кофемолка была придумана в первую очередь для того, чтобы сэкономить человеческие силы и время. Удобна она будет для кухни просторной, для большой семьи.

  • Для того чтобы перемолоть порцию кофе, вам достаточно нажать одну кнопку, а не упорно крутить ручку.
  • В большинстве электрических кофемолок резервуары для зерен рассчитаны на большую порцию – на целую пачку. Соответственно, за одну процедуру вы получите большое количество порошка.

Недостатки:

  • Электрические кофемолки больше по размеру, чем обычные, и не могут работать без электричества. Ставить её приходится поближе к розетке, что не всегда удобно на кухне маленького размера или с большим количеством электроприборов.
  • Часто качество помола низкое (это зависит от типа аппарата: ножевой прибор равномерного помола не дает, лучше выбрать электрическую жерновую).
  • Велик риск пережигания зерна, если молоть кофе долго и помногу.
  • Нет бесшумных электрических кофемолок, увы. И как бы производители не старались, чем сильнее мотор – тем она больше шума издает.
  • Стоимость велика. Конечно, в продаже есть аппараты за 1000-2000 рублей, но отзывы о таких не самые радужные, а качественные стоят от 5000 рублей и выше.

Ниже приведены некоторые отзывы покупателей. Если вам есть что сказать — оставляйте ваш отзыв в комментариях под статьей, он будет полезен нашим читателям.

15 лучших кофемолок для дома

Настоящим кофеманам известно, что вкус драгоценного напитка во многом зависит не только от сорта кофе, но и от его помола. Чтобы не разочароваться в выборе кофемолки, советуем заранее узнать, на что следует обратить внимание в первую очередь, а какие модели лучше обходить стороной.

Какую кофемолку лучше купить?

По мнению ценителей кофе, от хорошей кофемолки требуется:

  • Делать равномерный помол, чтобы частицы молотового кофе были одинакового размера,
  • Минимально нагревать кофе. При нагреве зерен при помоле выделяются эфирные масла, которые должны попасть в напиток, а не остаться в кофемолке.
  • Иметь возможность регулировки помола. Разные рецепты кофе предполагают разную степень помола — от очень мелкого (для кофе эспрессо) до крупного (для заваривания в френч-прессе).

Наиболее популярны кофемолки с измельчителями — ножами (ротационные) и жерновые, в которых кофе перемалывается с помощью стальных или керамических жерновов. Выбор хорошей кофемолки зависит от ваших пристрастий.

Ротационные кофемолки (с лезвиями)

Достоинства:

  • невысокая цена (от 500 рублей),
  • кроме кофе можно молоть любые другие продукты — сахарную пудру, орехи и пр. По своей конструкции это — маленький блендер.

Недостатки:

  • неравномерный помол. Равномерно смолоть зерна можно только очень мелко, надолго включив кофемолку — но кофе при этом сильно нагревается, а это плохо повлияет на вкус напитка.

Жерновые кофемолки

Достоинства:

  • равномерный качественный помол,
  • возможность регулировки помола,
  • не нагревает зерна.

Прекрасный агрегат для ценителей кофе! Но есть и недостаток— цена на них выше (от 1500-2000 рублей).

Ручные жерновые кофемолки

Достоинства:

  • измельчают зерна равномерно, помол можно регулировать;
  • стоят относительно недорого — от 1000 рублей;
  • украсят собой любую кухню.

Недостатки:

  • чтобы смолоть зерна, понадобятся время и значительные усилия.

Поэтому при выборе кофемолки учитывайте достоинства и недостатки каждого типа прибора. И еще обратите внимание на дополнительные функции:

  • Импульсный режим работы кофемолки будет необходим в том случае, если потребуется перемалывать особо твердые продукты. Двигатель при этом работает с небольшими паузами.
  • Дозатор, настраиваемый вручную, помогает перемалывать определенное количество кофе.
  • Дополнительные функции, такие, как темпер или автоблокировка включения при снятой крышке, не относятся к крайне необходимым функциям, но облегчат пользование прибором.

Отрицательный рейтинг, или что лучше не брать

Если при покупке кофемолки вы еще не окончательно определились с выбором, то для начала следует выяснить, какие приборы менее практичны:

  • Откажитесь от выполненных из пластмассы изделий, срок их эксплуатации гораздо меньше, чем у аналогов из нержавеющей стали.
  • Лучше не приобретать кофемолку без дополнительной чаши для молотого кофе, чем обычно грешат ротационные аппараты. Доставать готовый продукт из-под острых ножей не только проблематично, но и опасно. Помните, что уход за таким прибором тоже затрудняется.
  • При небольшой кухне не стоит приобретать аппарат, где нет приспособления для наматывания шнура, иначе хранить его будет неудобно. Впрочем, данный аспект не является определяющим.
  • Не приобретайте прибор без резиновых «ножек», именно они обеспечивают кофемолке хорошую устойчивость в рабочем режиме.
Читать еще:  Плитка в кухню на стену: достоинства и разновидности отделки

Как выбрать ручную мельницу для кофе — обзор моделей с описанием, ценами и отзывами

Настоящие гурманы кофе прекрасно знают, что процесс обработки зерен играет очень важную роль в приготовлении напитка. Не зря многие из них отдают предпочтение жерновым кофемолкам ручного типа, ведь так удается сберечь главные показатели качества продукта – запах и вкус.

Ручные кофемолки с керамическими жерновами

В случае необходимости приобретения нового приспособления для обработки кофейных зерен, знатоки отдают предпочтение ручным кофемолкам с керамическими жерновами.Такой выбор объясняется способом обработки продукта, в ходе которого зерна не перегреваются, и напиток сохраняет свои лучшие свойства. Среди механических агрегатов с керамическими жерновами самой лучшей считается:

  • название модели: Bekker BK-2533;
  • цена: 650 рублей;
  • характеристики: вместимость 40 г;
  • плюсы: простой и удобный агрегат;
  • минусы: отсутствует широкий выбор моделей.

Машина может быть выполнена из металла, дерева или камня, что никак не скажется на показателях готового кофе. Следующая модель очень популярна среди ценителей этого горячего напитка:

  • название модели: TimA SL 008;
  • цена: 1073 рубля;
  • характеристики: вместимость 35 г;
  • плюсы: изменение тонкости помола;
  • минусы: неравномерный помол.

Еще с давних времен люди использовали данный механизм для первичной обработки зерен и, тем не менее, он не перестал быть востребованным даже с появлением электрических гаджетов. Эта кофемолка ручная способна составить конкуренцию любому электрическому прибору:

  • название модели: Mayer&Boch 7941;
  • цена: 850 рублей;
  • характеристики: вместимость 50 г;
  • плюсы: невысокая стоимость;
  • минусы: зерна кофе необходимо молоть вручную.

Ручные кофемолки с каменными жерновами

Для некоторых людей важен не только результат, но и сам процесс. Им нравится своими руками контролировать обработку зерен, следить за степенью или однородностью помола, даже если для приготовления вкусного кофе придется потрудиться. Лучше всего для этих целей подходят ручные кофемолки с каменными жерновами:

  • название модели: Hario;
  • цена: 16850 рублей;
  • характеристики: вместимость 200 г;
  • плюсы: бережная обработка зерен;
  • минусы: высокая стоимость.

Принцип работы механического агрегата очень прост, с ним может справиться даже маленький ребенок. Все, что нужно делать, это крутить за ручку на протяжении некоторого времени. Однако, конструкция машин иногда сильно различается, все зависит от конкретного изделия:

  • название модели: GIPFEL 9210;
  • цена: 4410 рублей;
  • характеристики: вместимость 50 г;
  • плюсы: винт из чугуна;
  • минусы: небольшой размер контейнера для зерен.

На качество готового напитка влияет множество факторов, одним из которых является наличие хорошей кофеварки. В среднем, на одну чашку напитка необходимо перемалывать зерна в течение двух-трех минут, чтобы достичь желаемого эффекта с помощью нижеуказанной машины:

  • название модели: KAISERHOFF;
  • цена: 4557 рублей;
  • характеристики: вместимость 40 г;
  • плюсы: прозрачная пластиковая камера;
  • минусы: сложный процесс изменения степени помола.

Деревянная ручная кофемолка

Очень важно правильно выбрать в интернет-магазине достойную фирму производителя, как РИКОМ. Самыми надежными в мире считаются ручные кофемолки с жерновами следующих марок: Hario, KAISERHOFF, Maggi Massimo, Peugeot, Silampos, Tescoma. По фото из каталогов русских чайных компаний чаще других покупают:

  • название модели: Maggi Massimo;
  • цена: 1200 рублей;
  • характеристики: вместимость 35 г;
  • плюсы: оригинальный дизайн;
  • минусы: зерна кофе необходимо молоть вручную.

Деревянная ручная кофемолка сразу привлекает внимание за счет стильного дизайна, но не все из них можно купить по доступной цене в России. Некоторые можно заказать только с заграничных сайтов, основными плюсами которых являются удобство и практичность. Однако, это не имеет отношения к немецкой марке GIPFEL:

  • название модели: GIPFEL 9230;
  • цена: 1780 рублей;
  • характеристики: вместимость 50 г;
  • плюсы: удобное расположение ручки;
  • минусы: отсутствует широкий выбор моделей.

Хорошая кофемолка ручная не может стоить дешевле 900 рублей, но и переплачивать огромные деньги, покупая механический агрегат по цене 3000 рублей, считается неразумным. Исключением может служить приспособление с каменными жерновами:

  • название модели: GIPFEL 9228;
  • цена: 3938 рублей;
  • характеристики: вместимость 40 г;
  • плюсы: емкость для готового порошка;
  • минусы: затраты времени и энергии.

Металлическая ручная кофемолка

Строение любой кофемолки ручного типа является очень простым. В корпусе располагается специальные приспособления — жернова, которые и перемалывают зерна. Один крепится прямо ко дну машину, а второй вращается с помощью прилагаемых усилий. Одной из лучших металлических ручных кофемолок считается:

  • название модели: Peugeot;
  • цена: 2900 рублей;
  • характеристики: вместимость 40 г;
  • плюсы: эргономическая конструкция;
  • минусы: небольшой размер контейнера для зерен.

Люди, которые не жалеют времени и сил для приготовления данного горячего напитка, вознаграждаются непередаваемым вкусом бодрящего кофе. При правильной обработке, аромат раскрывает еще более интенсивно, а механическая кофемолка способна помочь сохранить все полезные свойства напитка:

  • название модели: GIPFEL 9201;
  • цена: 3500 рублей;
  • характеристики: вместимость 50 г;
  • плюсы: компактный размер;
  • минусы: затраты времени и энергии.

Ручная мельница для кофе бывает двух видов – европейская и восточная (армянские или турецкие). Первый агрегат по своему внешнему виду смахивает на деревянный ящик с ручкой, которая может располагаться сверху или сбоку, как на машине ниже:

  • название модели: Silampos;
  • цена: 2000 рублей;
  • характеристики: вместимость 35 г;
  • плюсы: не перегревает зерна;
  • минусы: сложный процесс изменения степени помола.

Ручная кофемолка ретро

Далеко не все современные приборы выполнены в стиле модерн, большая часть из них выглядит так, как будто была изготовлена пару веков назад. Ручная кофемолка ретро придется по вкусу любителям древних механизмов, одна из которых представлена следующим образом:

  • название модели: Tescoma;
  • цена: 7992 рубля;
  • характеристики: вместимость 100 г;
  • плюсы: изысканный дизайн;
  • минусы: неравномерный помол.

Такие агрегаты созданы с целью регулировки степени помола кофе, что является очень важной функцией для приготовления качественного напитка. Лучше всего будет купить прибор, оснащенный съемным контейнером, как у этой машины:

  • название модели: Hot Contents «Замбезия»;
  • цена: 3443 рубля;
  • характеристики: вместимость 100 г;
  • плюсы: степень помола регулируется с помощью специального винта;
  • минусы: затраты сил и энергии.

Тем, кто любит пить исключительно свежее заваренный кофе, не обойтись без данного старинного изделия, позволяющего хранить зерна в специальном отсеке и использовать лишь определенную часть по необходимости. К таким агрегатам относится:

  • название модели: Hot Contents «Колумбия ретро»;
  • цена: 3400 рублей;
  • характеристики: вместимость 100 г;
  • плюсы: емкость для зерен;
  • минусы: зерна кофе необходимо молоть вручную.

Как выбрать ручную кофемолку

Вкусный кофе – это целое искусство, постичь которое можно при условии соблюдения некоторых правил. При выборе мельницы для кофе стоит обратить внимание на жернова, самыми лучшими считаются керамические или каменные. Тонкость помола зависит от типа корпуса (цилиндрический, сферический, кубический) и материала корпуса (бук, керамика, закаленная сталь, латунь, олово, пластик или фарфор). Емкость для кофе рекомендуется подбирать не более 20-30 грамм при заваривании на пару человек.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector