Гардеробы следует по возможности располагать не в фойе, а отдельно от них. Не говоря уже о неприятном виде и запахе снятого верхнего платья (занавеси могут здесь несколько улучшить положение), нежелательно, чтобы посетители в вечерних туалетах находились в одном помещении с только что пришедшими с улицы в мокрых или занесенных снегом пальто и шляпах, с зонтами и т. д.
При организации пространства пищеблока всегда нужно исходить из того, что буфеты с напитками и раздаточные пункты являются связующими звеньями между кухней и посетителем.
Новость отредактировал: swoof - 17-02-2012, 09:35
В зданиях с залами универсального использования, для которых предусматривается эпизодическое или постоянное обслуживание питанием, планировка и размеры кухни, буфета и проходов для обслуживающего персонала должны быть особенно тщательно продуманы.
Если при зале оборудуется ресторан общего пользования, то по возможности нужно создать централизованный пищеблок, т. е. расположенную центрально кухню, из которой можно выдавать блюда через один или несколько раздаточных