Концертные залы Залы для других мероприятий Современный театр Буфеты Изменение размеров залов Расположение кухонь в залах Залы для театров Виды освещения сцены Освещение в залах Общие защитные мероприятия Технические установки в залах Эстрады в зальных зданиях Кондиционирование в залах Акустические устройства Задачи проектирования Источники освещения в залах Актовые залы Залы и планировка Здания ресторанов Безопасность сцены Кинозалы Залы в современных городах Безопасность в залах Звукоизоляция в залах Театральные залы Устройства связи в залах Акустика зала Планировочные решения Проектирование залов Помещения при кухне Большие залы Защита от солнца Системы освещения сцены Столы для оборудования зала Оборудование сцен Системы безопасности в залах Системы отопления в залах Устройства для сцен Залы для столовой Другие помещения в залах Системы вентиляции в залах Другие атрибуты сцены Места для сидения в залах Проектирования залов Оборудование залов Устройство авансцены Устройство залов в провинции Размеры зала Управления светом в залах Сцены в залах Отличительные черты залов

Гардеробы следует по возможности располагать не в фойе, а отдельно от них. Не говоря уже о неприятном виде и запахе снятого верхнего платья (занавеси могут здесь несколько улучшить положение), нежелательно, чтобы посетители в вечерних туалетах находились в одном помещении с только что пришедшими с улицы в мокрых или занесенных снегом пальто и шляпах, с зонтами и т. д.


31-03-2012, 11:45


При организации пространства пищеблока всегда нужно исходить из того, что буфеты с напитками и раздаточные пункты являются связующими звеньями между кухней и посетителем.


Новость отредактировал: swoof - 17-02-2012, 09:35


15-02-2012, 03:52


В зданиях с залами универсального использования, для которых предусматривается эпизодическое или постоянное обслуживание питанием, планировка и размеры кухни, буфета и проходов для обслуживающего персонала должны быть особенно тщательно продуманы.

Если при зале оборудуется ресторан общего пользования, то по возможности нужно создать централизованный пищеблок, т. е. расположенную центрально кухню, из которой можно выдавать блюда через один или несколько раздаточных


21-12-2011, 20:22


Рассматриваемые в данной книге зальные здания почти всегда служат для проведения общественных мероприятий, во время которых подаются еда и напитки. Проектирование блока питания является поэтому существенной составной частью общей задачи проектировщика. Положительные и отрицательные стороны, имеющиеся в решении блока питания, оказывают в процессе эксплуатации очень большое влияние на настроение посетителей, на общий характер всего предприятия


1-12-2011, 18:53



Любимый архитектурный стиль

Хай-тек
Конструктивизм
Постмодернизм
Модернизм
Модерн
Не ответа