Концертные залы Залы для других мероприятий Современный театр Буфеты Изменение размеров залов Расположение кухонь в залах Залы для театров Виды освещения сцены Освещение в залах Общие защитные мероприятия Технические установки в залах Эстрады в зальных зданиях Кондиционирование в залах Акустические устройства Задачи проектирования Источники освещения в залах Актовые залы Залы и планировка Здания ресторанов Безопасность сцены Кинозалы Залы в современных городах Безопасность в залах Звукоизоляция в залах Театральные залы Устройства связи в залах Акустика зала Планировочные решения Проектирование залов Помещения при кухне Большие залы Защита от солнца Системы освещения сцены Столы для оборудования зала Оборудование сцен Системы безопасности в залах Системы отопления в залах Устройства для сцен Залы для столовой Другие помещения в залах Системы вентиляции в залах Другие атрибуты сцены Места для сидения в залах Проектирования залов Оборудование залов Устройство авансцены Устройство залов в провинции Размеры зала Управления светом в залах Сцены в залах Отличительные черты залов

Формы обслуживания

В зданиях с залами универсального использования, для которых предусматривается эпизодическое или постоянное обслуживание питанием, планировка и размеры кухни, буфета и проходов для обслуживающего персонала должны быть особенно тщательно продуманы.

Если при зале оборудуется ресторан общего пользования, то по возможности нужно создать централизованный пищеблок, т. е. расположенную центрально кухню, из которой можно выдавать блюда через один или несколько раздаточных пунктов в различные залы ресторана. Этот пищеблок должен удовлетворять всем требованиям как при обслуживании во время мероприятий в зале, так и при обслуживании посетителей ресторана.

Какую форму обслуживания следует выбрать?

В зальных зданиях в большинстве случаев будет правильным организовать обслуживание с помощью официантов. Самообслуживание в зальных и театральных зданиях следовало бы применять только в том случае, если не предусмотрен отпуск горячих блюд, а в антрактах продаются только напитки, бутерброды, сосиски, табачные изделия и т. д. Самообслуживание, однако, целесообразно и в тех случаях, когда питание должно получить возможно большее число людей и притом в несколько смен, а также там, где но практикуется приготовление большого количества блюд, например в заводских и студенческих столовых.


Какое освещение вы любите

Светодиодные лампы
Лампы накаливания
Люминесцентные
Не знаю