Концертные залы Залы для других мероприятий Современный театр Буфеты Изменение размеров залов Расположение кухонь в залах Залы для театров Виды освещения сцены Освещение в залах Общие защитные мероприятия Технические установки в залах Эстрады в зальных зданиях Кондиционирование в залах Акустические устройства Задачи проектирования Источники освещения в залах Актовые залы Залы и планировка Здания ресторанов Безопасность сцены Кинозалы Залы в современных городах Безопасность в залах Звукоизоляция в залах Театральные залы Устройства связи в залах Акустика зала Планировочные решения Проектирование залов Помещения при кухне Большие залы Защита от солнца Системы освещения сцены Столы для оборудования зала Оборудование сцен Системы безопасности в залах Системы отопления в залах Устройства для сцен Залы для столовой Другие помещения в залах Системы вентиляции в залах Другие атрибуты сцены Места для сидения в залах Проектирования залов Оборудование залов Устройство авансцены Устройство залов в провинции Размеры зала Управления светом в залах Сцены в залах Отличительные черты залов

Организация пространства

При организации пространства пищеблока всегда нужно исходить из того, что буфеты с напитками и раздаточные пункты являются связующими звеньями между кухней и посетителем. Правильное расположение этих звеньев; и целесообразная конструкция их оборудования являются важным фактором для достижения бесперебойного, экономящего время и труд, обслуживания посетителей.

Мебель, которой оборудованы кафе и рестораны должна быть удобной и оригинальной. Если не удается найти оригинальную мебель в близлежащих мебельных магазинах, можно приобрести мебель для кафе на заказ. Мебель в кафе должна располагаться таким образом, чтобы каждому посетителю было выделено достаточно пространства, чтобы одна группа отдыхающих не мешала другой.

Наиболее целесообразно при организации обслуживания питанием решение, при котором кухня с ее подсобными помещениями расположена в одном уровне с залами и помещениями ресторана. Если такая компоновка не удается, то кухню, помещение для подготовки продуктов, а в случае необходимости также и мойку можно разместить на этаже, находящемся над рестораном или под ним. В этом случае должны быть предусмотрены достаточных размеров подъемники для пищи и напитков и, кроме того, одна или несколько внутренних лестниц. В связи с тем, что кухня является производственным помещением, в котором работают люди, не допускается ее размещение в подвалах, не имеющих достаточного естественного освещения.


Любимый архитектурный стиль

Хай-тек
Конструктивизм
Постмодернизм
Модернизм
Модерн
Не ответа