Концертные залы Залы для других мероприятий Современный театр Буфеты Изменение размеров залов Расположение кухонь в залах Залы для театров Виды освещения сцены Освещение в залах Общие защитные мероприятия Технические установки в залах Эстрады в зальных зданиях Кондиционирование в залах Акустические устройства Задачи проектирования Источники освещения в залах Актовые залы Залы и планировка Здания ресторанов Безопасность сцены Кинозалы Залы в современных городах Безопасность в залах Звукоизоляция в залах Театральные залы Устройства связи в залах Акустика зала Планировочные решения Проектирование залов Помещения при кухне Большие залы Защита от солнца Системы освещения сцены Столы для оборудования зала Оборудование сцен Системы безопасности в залах Системы отопления в залах Устройства для сцен Залы для столовой Другие помещения в залах Системы вентиляции в залах Другие атрибуты сцены Места для сидения в залах Проектирования залов Оборудование залов Устройство авансцены Устройство залов в провинции Размеры зала Управления светом в залах Сцены в залах Отличительные черты залов

Студенческая столовая

Эти учреждения получили распространение под следующими названиями: социально-бытовые помещения, вечерний клуб, заводской клуб. Работодатель и работающий видят в этих учреждениях существенную предпосылку хорошей атмосферы на предприятии, которая углубляет привязанность человека к месту его работы.

Для размещения заводского пли вечернего клуба целесообразно выбирать место на периферии производственной территории с том, что бы клуб мог оставаться открытым вне рабочего времени и чтобы посетители и посторонние имели непосредственный доступ к зданию. Часто это здание объединяют с главным входом па предприятие. В планировку здания включают тогда ворота, гардеробные и умывальные, стоянки для велосипедов и мотоциклов и т. д.

Состав помещений прежде всего определяется местными обычаями и пропускной способностью столовой. При подсчете числа мест за столиками исходят из того соображения, что персонал принимает пищу в две или три смены. Для определения размера помещения можно принять площадь на одно посадочное место от 1,2 до 1,4 м2. Устройство раздельных обеденных помещений для рабочих и служащих считается правильным уже из-за различной одежды обедающих. Специальное обеденное помещение должно быть предусмотрено и для посторонних посетителей, кроме того, целесообразно устраивать отдельное помещение для небольших заседаний, во время которых подаются еда и напитки.


Какое освещение вы любите

Светодиодные лампы
Лампы накаливания
Люминесцентные
Не знаю