Концертные залы Залы для других мероприятий Современный театр Буфеты Изменение размеров залов Расположение кухонь в залах Залы для театров Виды освещения сцены Освещение в залах Общие защитные мероприятия Технические установки в залах Эстрады в зальных зданиях Кондиционирование в залах Акустические устройства Задачи проектирования Источники освещения в залах Актовые залы Залы и планировка Здания ресторанов Безопасность сцены Кинозалы Залы в современных городах Безопасность в залах Звукоизоляция в залах Театральные залы Устройства связи в залах Акустика зала Планировочные решения Проектирование залов Помещения при кухне Большие залы Защита от солнца Системы освещения сцены Столы для оборудования зала Оборудование сцен Системы безопасности в залах Системы отопления в залах Устройства для сцен Залы для столовой Другие помещения в залах Системы вентиляции в залах Другие атрибуты сцены Места для сидения в залах Проектирования залов Оборудование залов Устройство авансцены Устройство залов в провинции Размеры зала Управления светом в залах Сцены в залах Отличительные черты залов

Заводская столовая

Однако вечерние клубы и студенческие столовые отличаются от предприятий чисто коммерческого характера еще и в другом отношении. Они служат не только для принятия пищи, но и но меньшей; мере в равной степени местом встреч и культурных мероприятий. «Большая столовая» во вне обеденное время может стать залом для докладов, прослушивания музыки, просмотра театральных представлений, меньшие помещения могут превратиться в комнаты для чтения и заседаний. Кроме этого, здания часто можно использовать для выставок, занятий или просто для отдыха. В то время как размеры главного зала допускают скопление большого числа людей вплоть до общего собрания, клубные и кружковые помещения предоставляют возможность для обмена мнениями в небольшом кругу. Итак, клуб, заводская или студенческая столовая служат не только местом Питания; важнейшая задача такого здания состоит в том, чтобы быть центром, направляющим общественную жизнь данного коллектива.

С распространенным понятием «заводская столовая» часто связывают представление о неуютном, обставленном без любви помещении для массового принятия пищи, которое нередко находится в подвале производственного здания или в специально построенном бараке. Между тем стремление персонала, а также и дирекции к поддержанию престижа своего предприятия привело к тому, что в последние! десятилетия такое представление все больше и больше исчезает. При всех предприятиях, в которых работает много людей, - заводах, фабриках, торговых заведениях, административных учреждениях - создаются в настоящее время помещения или даже целые здания, которые должны обеспечить персоналу необходимые удобства.

11-11-2011, 23:11

Добавление комментария:
Имя:
E-Mail:


Какое освещение вы любите

Светодиодные лампы
Лампы накаливания
Люминесцентные
Не знаю