Концертные залы Залы для других мероприятий Современный театр Буфеты Изменение размеров залов Расположение кухонь в залах Залы для театров Виды освещения сцены Освещение в залах Общие защитные мероприятия Технические установки в залах Эстрады в зальных зданиях Кондиционирование в залах Акустические устройства Задачи проектирования Источники освещения в залах Актовые залы Залы и планировка Здания ресторанов Безопасность сцены Кинозалы Залы в современных городах Безопасность в залах Звукоизоляция в залах Театральные залы Устройства связи в залах Акустика зала Планировочные решения Проектирование залов Помещения при кухне Большие залы Защита от солнца Системы освещения сцены Столы для оборудования зала Оборудование сцен Системы безопасности в залах Системы отопления в залах Устройства для сцен Залы для столовой Другие помещения в залах Системы вентиляции в залах Другие атрибуты сцены Места для сидения в залах Проектирования залов Оборудование залов Устройство авансцены Устройство залов в провинции Размеры зала Управления светом в залах Сцены в залах Отличительные черты залов


Пол кухни должен быть прочным, легко моющимся и нескользким. Часто для покрытия иола применяют керамическую плитку или искусственный камень, причем их поверхность должна быть шероховатой или полу шероховатой. Особенно хороша структура обожженного естественным способом клинкера.


3-02-2012, 09:13



При проектировании и строительстве кухонь необходимо принимать все меры, обеспечивающие их бесперебойную работу, начиная от доставки продуктов и кончая выдачей готовых блюд п уборкой приборов и посуды. Если кухонный блок подразделяется на отдельные помещения, то целесообразно устраивать перегородки, доходящие до потолка, чтобы избежать распространения чада и шумов по всему блоку. Перегородки начиная от высоты стола могут


18-01-2012, 00:24



Кухни, работающие на электричестве: более высокая стоимость электроэнергии окупается в таких кухнях целым рядом эксплуатационных преимуществ; прежде всего полным использованием тепла электроприборов при малых тепло


Новость отредактировал: swoof - 9-12-2011, 19:46


13-01-2012, 04:28



Кухни, работающие на газе: эти кухни имеют то преимущество, что могут вводиться в эксплуатацию в любой момент, не требуют твердого топлива и не дают золы. Вследствие этого они особенно гигиеничны. В газовой кухне применяются как открытые горелки, так и закрытые. Первые обеспечивают интенсивное и непосредственное нагревание, но требуют расхода кислорода и приводят к ухудшению состава воздуха свободно выделяющимися продуктами


16-12-2011, 23:13



Важно и то, что тепло, выделяемое электрическими нагревательными приборами, затрачивается почти исключительно на процесс приготовления пищи и лишь в незначительной степени излучается в окружающее пространство. При отоплении углем требуется довольно много растопочного материала, кроме того, во время приготовления пищи сравнительно большое количество топлива расходуется бесполезно в связи с тем, что плиты горят непрерывно. Газовые и электрические плиты более экономичны, так как их можно включать в любой нужный момент. Кроме того, для последних


29-11-2011, 03:53



Для определения размеров площади кухни без буфетов, коридоров обслуживания и кладовых можно исходить из следующих соотношений площади кухни к площади помещений для гостей:

Для зальных зданий типичны такие кухонные блоки, которые служат как для обеспечения потребностей ресторана общего пользования, так и для эпизодического обслуживания зала. В этих случаях рекомендуется делить блок на две зоны, иногда совершенно изолировав их. Так как при эксплуатации обе зоны невольно будут дублировать


24-11-2011, 14:31



Любимый архитектурный стиль

Хай-тек
Конструктивизм
Постмодернизм
Модернизм
Модерн
Не ответа