Концертные залы Залы для других мероприятий Современный театр Буфеты Изменение размеров залов Расположение кухонь в залах Залы для театров Виды освещения сцены Освещение в залах Общие защитные мероприятия Технические установки в залах Эстрады в зальных зданиях Кондиционирование в залах Акустические устройства Задачи проектирования Источники освещения в залах Актовые залы Залы и планировка Здания ресторанов Безопасность сцены Кинозалы Залы в современных городах Безопасность в залах Звукоизоляция в залах Театральные залы Устройства связи в залах Акустика зала Планировочные решения Проектирование залов Помещения при кухне Большие залы Защита от солнца Системы освещения сцены Столы для оборудования зала Оборудование сцен Системы безопасности в залах Системы отопления в залах Устройства для сцен Залы для столовой Другие помещения в залах Системы вентиляции в залах Другие атрибуты сцены Места для сидения в залах Проектирования залов Оборудование залов Устройство авансцены Устройство залов в провинции Размеры зала Управления светом в залах Сцены в залах Отличительные черты залов

Кухни, работающие на угле

Важно и то, что тепло, выделяемое электрическими нагревательными приборами, затрачивается почти исключительно на процесс приготовления пищи и лишь в незначительной степени излучается в окружающее пространство. При отоплении углем требуется довольно много растопочного материала, кроме того, во время приготовления пищи сравнительно большое количество топлива расходуется бесполезно в связи с тем, что плиты горят непрерывно. Газовые и электрические плиты более экономичны, так как их можно включать в любой нужный момент. Кроме того, для последних отпадают расходы на доставку и складирование топлива. С другой стороны отопление углем гарантирует большую независимость от каких-либо случайностей и перебоев, которые могут возникнуть при снабжении газом или электроэнергией.

Кухни, работающие на угле: во избежание дыма, который при плохой тяге может проникнуть и в помещения для посетителей, в кухнях с самого начала должны быть предусмотрены все необходимые дымоходы. Когда плиты стоят посреди кухни, целесообразно устраивать дымоходы под землей. Чрезвычайно высокая теплоотдача в воздух (при полной нагрузке кухни плиты должны быть раскалены докрасна) заставляет предусматривать усиленную подачу свежего воздуха, тем более, что при сжигании угля расходуется большое количество кислорода и, кроме того, образуется пыль и копоть. При определении размеров плиты необходимо помнить, что для доварки пищи и сохранения ее в горячем виде требуются на ее поверхности и нераскаленные места.


Любимый архитектурный стиль

Хай-тек
Конструктивизм
Постмодернизм
Модернизм
Модерн
Не ответа