Концертные залы Залы для других мероприятий Современный театр Буфеты Изменение размеров залов Расположение кухонь в залах Залы для театров Виды освещения сцены Освещение в залах Общие защитные мероприятия Технические установки в залах Эстрады в зальных зданиях Кондиционирование в залах Акустические устройства Задачи проектирования Источники освещения в залах Актовые залы Залы и планировка Здания ресторанов Безопасность сцены Кинозалы Залы в современных городах Безопасность в залах Звукоизоляция в залах Театральные залы Устройства связи в залах Акустика зала Планировочные решения Проектирование залов Помещения при кухне Большие залы Защита от солнца Системы освещения сцены Столы для оборудования зала Оборудование сцен Системы безопасности в залах Системы отопления в залах Устройства для сцен Залы для столовой Другие помещения в залах Системы вентиляции в залах Другие атрибуты сцены Места для сидения в залах Проектирования залов Оборудование залов Устройство авансцены Устройство залов в провинции Размеры зала Управления светом в залах Сцены в залах Отличительные черты залов

Кухонные блоки

Для определения размеров площади кухни без буфетов, коридоров обслуживания и кладовых можно исходить из следующих соотношений площади кухни к площади помещений для гостей:

Для зальных зданий типичны такие кухонные блоки, которые служат как для обеспечения потребностей ресторана общего пользования, так и для эпизодического обслуживания зала. В этих случаях рекомендуется делить блок на две зоны, иногда совершенно изолировав их. Так как при эксплуатации обе зоны невольно будут дублировать друг друга, то при подсчете общей площади всего кухонного блока ее можно сократить приблизительно на одну треть.

При внутренней разбивке большого кухонного блока зального здания можно исходить из отношения площадей соответствующих помещений в кухонных блоках гостиниц и ресторанов:

Выбор способа отопления кухонь зависит в первую очередь от местных условий. С точки зрения собственно эксплуатации необходимо учитывать следующее.

По сравнению с электрической энергией приготовление пищи как на угле, так и на газе требует большего расхода жиров, так как при относительно высоких температурах, действующих здесь непосредственно на приготовляемую пищу, испаряется больше жиров, чем при более низких температурах, создаваемых электроприборами.


Какое освещение вы любите

Светодиодные лампы
Лампы накаливания
Люминесцентные
Не знаю