Концертные залы Залы для других мероприятий Современный театр Буфеты Изменение размеров залов Расположение кухонь в залах Залы для театров Виды освещения сцены Освещение в залах Общие защитные мероприятия Технические установки в залах Эстрады в зальных зданиях Кондиционирование в залах Акустические устройства Задачи проектирования Источники освещения в залах Актовые залы Залы и планировка Здания ресторанов Безопасность сцены Кинозалы Залы в современных городах Безопасность в залах Звукоизоляция в залах Театральные залы Устройства связи в залах Акустика зала Планировочные решения Проектирование залов Помещения при кухне Большие залы Защита от солнца Системы освещения сцены Столы для оборудования зала Оборудование сцен Системы безопасности в залах Системы отопления в залах Устройства для сцен Залы для столовой Другие помещения в залах Системы вентиляции в залах Другие атрибуты сцены Места для сидения в залах Проектирования залов Оборудование залов Устройство авансцены Устройство залов в провинции Размеры зала Управления светом в залах Сцены в залах Отличительные черты залов


Во всех остальных случаях, как показал опыт, посетители ресторана предпочитают стулья с подлокотниками. Хотя для расстановки таких стульев и требуется больше места, их все же при известном старании можно расположить удобно и экономно.


25-07-2012, 16:50



Главный склад должен быть удобно связан со складом для продуктов первой необходимости и непосредственно с подготовительными помещениями кухни. При расположении указанных помещений в разных уровнях необходимо устройство подъемников и лестниц.


13-03-2012, 17:35



Распределение мест в зале ресторана зависит прежде всего от выбранной формы стола. При этом необходимо учитывать как запросы посетителей, так и местные обычаи и привычки. В городских ресторанах можно расположить от половины до трех четвертей всех мест за столами «на четверых», которые в случае надобности могут быть составлены между собой, или со столами «па двоих». Кроме того, рекомендуется приобретать такую мебель, которая позволяла бы устраивать из отдельных


10-01-2012, 13:29



Помещения ресторана должны располагаться в зальном комплексе таким образом, чтобы в них можно было легко попасть как из вестибюлей и фойе, так и с окружающих улиц, площадей и скверов. С одной стороны, ресторан должен обслуживать посетителей зала до и после соответствующего мероприятия и даже во время антрактов, с другой стороны, рентабельность такого ресторана в значительной степени зависит от того, насколько он загружен в часы, когда зал закрыт.

К решению интерьера помещений ресторана


6-01-2012, 16:37



При устройство буфетов в ресторанной части следует предусмотреть возможность удовлетворения всех потребностей посетителей как в ассортименте товаров, так и в характере обслуживания.

В зависимости от потребности буфеты могут быть еще следующих видов: бары для фойе или отдельных залов, буфеты самообслуживания, передвижные (на колесах) буфеты для отдельных помещении или для эпизодического обслуживания, сборные буфеты для открытых террас и т. п. Транспортабельные устройства такого рода должны по возможности монтироваться


17-11-2011, 18:39



Какое освещение вы любите

Светодиодные лампы
Лампы накаливания
Люминесцентные
Не знаю