Концертные залы Залы для других мероприятий Современный театр Буфеты Изменение размеров залов Расположение кухонь в залах Залы для театров Виды освещения сцены Освещение в залах Общие защитные мероприятия Технические установки в залах Эстрады в зальных зданиях Кондиционирование в залах Акустические устройства Задачи проектирования Источники освещения в залах Актовые залы Залы и планировка Здания ресторанов Безопасность сцены Кинозалы Залы в современных городах Безопасность в залах Звукоизоляция в залах Театральные залы Устройства связи в залах Акустика зала Планировочные решения Проектирование залов Помещения при кухне Большие залы Защита от солнца Системы освещения сцены Столы для оборудования зала Оборудование сцен Системы безопасности в залах Системы отопления в залах Устройства для сцен Залы для столовой Другие помещения в залах Системы вентиляции в залах Другие атрибуты сцены Места для сидения в залах Проектирования залов Оборудование залов Устройство авансцены Устройство залов в провинции Размеры зала Управления светом в залах Сцены в залах Отличительные черты залов

Распределение мест в зале ресторана

Распределение мест в зале ресторана зависит прежде всего от выбранной формы стола. При этом необходимо учитывать как запросы посетителей, так и местные обычаи и привычки. В городских ресторанах можно расположить от половины до трех четвертей всех мест за столами «на четверых», которые в случае надобности могут быть составлены между собой, или со столами «па двоих». Кроме того, рекомендуется приобретать такую мебель, которая позволяла бы устраивать из отдельных столиков длинные ряды столов. По возможности следует останавливать свой выбор на конструкциях таких столов, у которых ножки при постановке их в ряд не мешают сидящим. Поверхности столов должны соответствовать интерьеру зала и в то же время отвечать эксплуатационным и гигиеническим требованиям. По возможности столы должны быть такими, чтобы ими можно было пользоваться как со скатертью, так и без нее.

При выборе стульев не следует руководствоваться требованиями, предъявляемыми I? стульям для оборудования зрительного зала (поднимающееся сидение, возможность сборки в вертикальные штабеля), так как в ресторане, как правило, речь идет о стационарном оборудовании. Правда, иногда может понадобиться включить отдельные комнаты, оборудованные как комнаты заседаний или выставочные залы, в сферу ресторанных помещений и обставить их столами и стульями. В этом случае удобна складная мебель.


Какое освещение вы любите

Светодиодные лампы
Лампы накаливания
Люминесцентные
Не знаю