Концертные залы Залы для других мероприятий Современный театр Буфеты Изменение размеров залов Расположение кухонь в залах Залы для театров Виды освещения сцены Освещение в залах Общие защитные мероприятия Технические установки в залах Эстрады в зальных зданиях Кондиционирование в залах Акустические устройства Задачи проектирования Источники освещения в залах Актовые залы Залы и планировка Здания ресторанов Безопасность сцены Кинозалы Залы в современных городах Безопасность в залах Звукоизоляция в залах Театральные залы Устройства связи в залах Акустика зала Планировочные решения Проектирование залов Помещения при кухне Большие залы Защита от солнца Системы освещения сцены Столы для оборудования зала Оборудование сцен Системы безопасности в залах Системы отопления в залах Устройства для сцен Залы для столовой Другие помещения в залах Системы вентиляции в залах Другие атрибуты сцены Места для сидения в залах Проектирования залов Оборудование залов Устройство авансцены Устройство залов в провинции Размеры зала Управления светом в залах Сцены в залах Отличительные черты залов

Открытые террасы, связанные с зальным зданием


Во всех остальных случаях, как показал опыт, посетители ресторана предпочитают стулья с подлокотниками. Хотя для расстановки таких стульев и требуется больше места, их все же при известном старании можно расположить удобно и экономно. Наряду с этим, само собой разумеется используются и простые стулья. Сидение должно быть по возможности полумягким. Так как обивка из текстиля быстро пачкается и изнашивается, в ресторанах рекомендуется обивать мебель искусственной кожей или пластиком. Выбор между деревянными стульями или стульями из металлических труб будет зависеть от характера помещения. Сознательным контрастом между конструктивно обусловленными элементами и естественными материалами именно в ресторанных помещениях можно добиться эффекта и найти решения, привлекающие публику. Это достигается, например, комбинацией стальных труб и дерева или искусственных материалов и дерева.

Открытые террасы, связанные с зальным зданием

Строительство открытой террасы не тревиальная задача даже для самых опытных строителей. При постройке открытой терассы, желательно что бы у строителей имелся опыт подобной работы.

При оборудовании открытых террас для обслуживания посетителей питанием необходимо учитывать прежде всего соображения практического характера: столы, стулья, зонты и прочее оборудование должно быть устойчивым против влаги и механических повреждений, должно легко убираться и при складировании занимать мало места. Как правило, здесь применяется лишь мебель из стальных труб, покрытых лаком, и обивка из искусственных материалов. Для облегчения работы обслуживающего персонала, которому от кухни до террасы приходится проходить большой путь, рекомендуется организация передвижного буфета, из которого можно получить закуски и напитки.

Как и во всех помещениях, в которых собираются люди, в залах ресторана должны быть приняты все меры для обеспечения хороших освещения, температуры, кондиционирования, акустики. Однако при размещении всех необходимых для этого устройств следует руководствоваться тем принципом, что в зало ресторана все должно быть подчинено главной художественной задаче решения интерьера, ибо основной целью здесь является создание приятной для посетителя атмосферы.


Любимый архитектурный стиль

Хай-тек
Конструктивизм
Постмодернизм
Модернизм
Модерн
Не ответа