Концертные залы Залы для других мероприятий Современный театр Буфеты Изменение размеров залов Расположение кухонь в залах Залы для театров Виды освещения сцены Освещение в залах Общие защитные мероприятия Технические установки в залах Эстрады в зальных зданиях Кондиционирование в залах Акустические устройства Задачи проектирования Источники освещения в залах Актовые залы Залы и планировка Здания ресторанов Безопасность сцены Кинозалы Залы в современных городах Безопасность в залах Звукоизоляция в залах Театральные залы Устройства связи в залах Акустика зала Планировочные решения Проектирование залов Помещения при кухне Большие залы Защита от солнца Системы освещения сцены Столы для оборудования зала Оборудование сцен Системы безопасности в залах Системы отопления в залах Устройства для сцен Залы для столовой Другие помещения в залах Системы вентиляции в залах Другие атрибуты сцены Места для сидения в залах Проектирования залов Оборудование залов Устройство авансцены Устройство залов в провинции Размеры зала Управления светом в залах Сцены в залах Отличительные черты залов

Вечерний клуб

Рассматриваемые в этой главе здании в условиях нормальной повседневной эксплуатации используются прежде всего как столовые. Несмотря на эти, они не могут быть поставлены рядом с ресторанами ни по способу обслуживания, ни как тин здания. Для поддержания комфортной температуры в залах используются в основном паровые системы отопления с терморегуляторами, поэтому если не греет батарея, нужно увеличить подачу тепла.

К отличительным признакам вечерных клубов относится то, что они функционируют не как открытые для широкой публики рестораны, которыми может пользоваться каждый; наоборот, они обычно предназначены только для ограниченного круга лиц: для работников одного предприятия, для членов одного объединения, для учащихся одного учебного заведения, для жильцов одного дома и т. д.

Тот факт, что здание рассчитано на четко очерченный круг посетителей, делает возможным ста вить определенную программу обслуживания и создать полную слаженность хозяйственной организации. Использование здания организацией-владельцем всегда стоит на первом плане, в то время как в аренду оно сдается лишь постольку, поскольку это помогает рациональной загрузке здания и его оборудования.


Любимый архитектурный стиль

Хай-тек
Конструктивизм
Постмодернизм
Модернизм
Модерн
Не ответа