Концертные залы Залы для других мероприятий Современный театр Буфеты Изменение размеров залов Расположение кухонь в залах Залы для театров Виды освещения сцены Освещение в залах Общие защитные мероприятия Технические установки в залах Эстрады в зальных зданиях Кондиционирование в залах Акустические устройства Задачи проектирования Источники освещения в залах Актовые залы Залы и планировка Здания ресторанов Безопасность сцены Кинозалы Залы в современных городах Безопасность в залах Звукоизоляция в залах Театральные залы Устройства связи в залах Акустика зала Планировочные решения Проектирование залов Помещения при кухне Большие залы Защита от солнца Системы освещения сцены Столы для оборудования зала Оборудование сцен Системы безопасности в залах Системы отопления в залах Устройства для сцен Залы для столовой Другие помещения в залах Системы вентиляции в залах Другие атрибуты сцены Места для сидения в залах Проектирования залов Оборудование залов Устройство авансцены Устройство залов в провинции Размеры зала Управления светом в залах Сцены в залах Отличительные черты залов

Оборудование буфетов

Коридор или проход для официантов должен иметь минимальную ширину 1,6 м, с тем чтобы два официанта с подносами могли удобно разойтись. Следует избегать в помещениях всякого рода углов; кассы и шкафы с посудой

Пункт приема грязной посуды должен быть достаточно большим. При уборке со столов часто накапливается очень много использованной ; посуды, которую приходится мыть по частям. Поэтому должны быть предусмотрены приемные столы для посуды и ведра для сбора остатков пищи.

Пункт выдачи пищи целесообразно выполнять в виде шкафа с подогревом, который одновременно отделяет кухню от сервировочной. Подогревать пищу можно газом или электрики должны ставиться не в нишах, а широким фронтом вдоль пути следования официанта. Двери должны быть частично обиты металлическими листами, так как их часто приходится открывать локтями или коленями. Двери по возможности должны быть остеклены прозрачным стеклом, для того чтобы идущие навстречу официанты видели друг друга и могли избежать столкновения.

Кроме того, над раздаточным пунктом могут монтироваться еще инфракрасные излучатели. Размеры раздаточной стойки зависят в первую очередь от числа подходящих к ней официантов. Там, где это нужно, можно устроить специальную раздачу для холодных закусок, пирожных, мороженого и т. п.


Любимый архитектурный стиль

Хай-тек
Конструктивизм
Постмодернизм
Модернизм
Модерн
Не ответа