Концертные залы Залы для других мероприятий Современный театр Буфеты Изменение размеров залов Расположение кухонь в залах Залы для театров Виды освещения сцены Освещение в залах Общие защитные мероприятия Технические установки в залах Эстрады в зальных зданиях Кондиционирование в залах Акустические устройства Задачи проектирования Источники освещения в залах Актовые залы Залы и планировка Здания ресторанов Безопасность сцены Кинозалы Залы в современных городах Безопасность в залах Звукоизоляция в залах Театральные залы Устройства связи в залах Акустика зала Планировочные решения Проектирование залов Помещения при кухне Большие залы Защита от солнца Системы освещения сцены Столы для оборудования зала Оборудование сцен Системы безопасности в залах Системы отопления в залах Устройства для сцен Залы для столовой Другие помещения в залах Системы вентиляции в залах Другие атрибуты сцены Места для сидения в залах Проектирования залов Оборудование залов Устройство авансцены Устройство залов в провинции Размеры зала Управления светом в залах Сцены в залах Отличительные черты залов

Мойка для стеклянной посуды

При организации касс ресторана нужно решить вопрос, будут ли из кассы выдавать чеки, жетоны или предполагаются регистрирующие устройства.

Мойка для стеклянной посуды должна прежде всего быть оборудована достаточными по площади столами для расстановки использованных рюмок и пустых бутылок. При организации этих моек необходимо учитывать следующую последовательность рабочих операций: стеклянную посуду, т. с. использованные рюмки и стаканы, составляют, передают в мойку и затем вновь расставляют на столы. Следует предусмотреть раздельные мойки для посуды из-под вина и из-под пива.

При организации раздаточного пункта для напитков следует прежде всего учитывать, будет ли продаваться пиво в бутылках или в разлив из бочек. В последнем случае необходимо стремиться к удобному расположению складского помещения с холодильными установками для хранения бочек с пивом. Этот склад можно располагать в одном уровне с буфетом. При продаже пива бутылками необходимо предусмотреть прежде всего подъемник, доставляющий ящики с пивом непосредственно из холодильника к буфетной стойке, кроме того, нужна достаточная площадь для установки нескольких ящиков (ящики можно ставить и один на другой). То же самое относится к организации подачи лимонада, минеральной воды и других напитков, продаваемых в бутылках. Необходимо устроить достаточные по площади полки для стаканов и рюмок. Наиболее удобно расположить их над буфетной стойкой. Должно быть предусмотрено место для кассы, где продаются жетоны па пиво, а также для кассы, где получают деньги за напитки, потребляемые в порядке самообслуживания. В любом случае раздаточные стойки для пива и вина должны быть раздельными.


Любимый архитектурный стиль

Хай-тек
Конструктивизм
Постмодернизм
Модернизм
Модерн
Не ответа