Концертные залы Залы для других мероприятий Современный театр Буфеты Изменение размеров залов Расположение кухонь в залах Залы для театров Виды освещения сцены Освещение в залах Общие защитные мероприятия Технические установки в залах Эстрады в зальных зданиях Кондиционирование в залах Акустические устройства Задачи проектирования Источники освещения в залах Актовые залы Залы и планировка Здания ресторанов Безопасность сцены Кинозалы Залы в современных городах Безопасность в залах Звукоизоляция в залах Театральные залы Устройства связи в залах Акустика зала Планировочные решения Проектирование залов Помещения при кухне Большие залы Защита от солнца Системы освещения сцены Столы для оборудования зала Оборудование сцен Системы безопасности в залах Системы отопления в залах Устройства для сцен Залы для столовой Другие помещения в залах Системы вентиляции в залах Другие атрибуты сцены Места для сидения в залах Проектирования залов Оборудование залов Устройство авансцены Устройство залов в провинции Размеры зала Управления светом в залах Сцены в залах Отличительные черты залов

Место выдачи пирожных изделий

В зависимости от потребного числа чашек кофе должны предусматриваться разные по производительности машины для приготовления кофе. Здесь важно знать, будут ли кофе варить непосредственно на буфетной стойке или на кухне; в последнем случае на стойке нужно предусмотреть только устройство, предохраняющее кофе от остывания. Кроме того, необходим шкаф с подогревом для чашек, а также обычные шкафы для их хранения.

Место выдачи пирожных изделий из буфета, как правило, не нуждается в устройстве витрин. Следует обдумать другие способы выставить эти изделия для обозрения посетителей. В буфетах должно быть предусмотрено охлаждение тортов и пирожных. Выдача мороженого при обслуживании зального здания, как правило, производится не через буфет, а непосредственно из кухни. В буфетах зальных зданий почти полностью исключается приготовление коктейлей, так как это требует слишком большой затраты времени и не может быть поэтому организовано в антрактах между действиями.

Кроме перечисленных, необходимых для обслуживания питанием устройств в буфете зального здания должно быть зачастую размещено еще следующее оборудование:

а) телефон (внутренний и городской или внутренний с возможностью подключения к городу через коммутатор);

б) щит для включения трансляционных устройств, радиолы и микрофона;

в) распределительный щит освещения;

г) распределительный щит вентиляционной установки и в случае необходимости - отопления.


Какое освещение вы любите

Светодиодные лампы
Лампы накаливания
Люминесцентные
Не знаю